Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
12 апреля 2013 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Россия урезает прогноз по экономическому росту

В четверг Россия объявила, что снижает прогноз по экономическому росту на этот год. По мнению Минэкономразвития, ослабление экономической активности, которое считалось краткосрочным, может сохраниться, пишет The Wall Street Journal.

Министерство сократило свой прогноз на 2013 год до 2,4% по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,6% - это более резкое снижение, чем ожидали многие экономисты, говорится в публикации.

Снижение прогноза подчеркивает трудности, с которыми столкнулся Кремль, чтобы выполнить прошлогоднее предвыборное обещание Владимира Путина о повышении роста до 5% в течение следующих нескольких лет, отмечает автор статьи Александр Коляндр.

"Россия столкнется с задачей увеличения конкурентоспособности своей экономики, если захочет повысить рост ВВП на постоянной основе хотя бы до 4%", - сказал Александр Морозов, главный экономист HSBC Bank в Москве. Он подчеркнул, что эта задача "является особенно трудной для России, где контролируемые государством компании доминируют в экономике, имея дело с низкой конкуренцией".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru