Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Оливия Ланг | The Guardian

Жители непальской деревни поклоняются четверорукому ребенку как новому индуистскому богу

Как пишет The Guardian, тысячи людей стекаются в отдаленную непальскую деревню, расположенную на высоте 2000 метров над уровнем моря в Гималаях, чтобы поклониться шестимесячному ребенку по имени Рисаб, родившемуся с четырьмя руками и четырьмя ногами.

Местные жители уверены: Рисаб, в брюшной полости сросшийся с безголовым несформировавшимся близнецом, - новое воплощение бога Ганеша, у которого, как считается по разным версиям, от 2 до 16 рук.

"Некоторые говорят, что он как бог, приходят поклониться ему и дают деньги, - рассказывает его 32-летний отец Рихи Гимире, - они просто дают пару рупий... Большая часть даров - одежда и еда. Другие говорят, что он похож на обезьяну или на ребенка ведьмы".

Со времени рождения Рисаба его уже посетили порядка 5000 человек, говорит местный учитель. По его словам, некоторые приходят пешком или приезжают на автобусе из весьма отдаленных районов. Местный жрец обвинил ребенка с врожденным уродством в том, что в этом году муссонные дожди задержались и оказались не такими сильными, как хотелось бы.

"Некоторые говорят, что это чудо или что это бог, другие говорят, что это проклятье", - рассказывает Гимире. Мать Рисаба до него родила двух других сыновей, и, по ее словам, когда она рожала этого необычного ребенка в январе этого года, она мучалась больше двух дней и думала, что умрет. Затем она испугалась, увидев ребенка. "Если бы моего мужа не было со мной, они бы сказали, что я ведьма, пришли и убили меня", - вспоминает она. Врачи говорят, что ребенок операбелен, и отец ребенка хочет сделать операцию, чтобы его сын мог жить "нормальной жизнью", но пока у него недостаточно денег для того, чтобы вывезти Рисаба из страны и заплатить за отчленение мертворожденного брата-близнеца.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru