Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Редакция | The Mail on Sunday

Холодная война в космосе: Россия начинает "звездные войны", чтобы противостоять американской "угрозе"

Как пишет The Mail On Sunday со ссылкой на слова главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, Москва намерена заниматься разработкой собственных "звездных войн", чтобы противостоять "угрозе", исходящей от США.

Генерал-полковник Зелин заявил, что Соединенные Штаты к 2030 году будут способны нанести удар по любой цели на территории России, и объявил о том, что Москва начинает создание новых ракетных систем ПВО, которые помогут отразить при необходимости такую угрозу. При этом, отмечает издание, Зелин не уточнил, какие именно удары могут быть нанесены из космоса и какие другие страны, кроме США, могут угрожать России.

Как напоминает редакция, Москва сейчас ведет переговоры с американской стороной о подписании нового договора взамен соглашения по СНВ от 1991 года, действие которого истекает в декабре нынешнего года. Еще в июне минобороны России выражало надежду, что новая американская администрация не будет продолжать курс президента Буша, намеревавшегося размещать оружие (ПРО против стран-"изгоев") в космосе.

Как заявил Медведев, запрет на размещение оружия в космосе должен стать одним из условий нового договора по СНВ, равно как и ограничение по наземным средствам ПРО. Кремль последовательно призывает команду Обамы отказаться от развертывания противоракет в Восточной Европе - их в России считают прямой угрозой собственной безопасности.

По словам Зелина, к 2020 году в России уже будут созданы новые системы ПРО, которые будут способны отражать угрозу как в воздушном, так и в космическом пространстве, в частности комплексы нового поколения С-500.

Источник: The Mail on Sunday


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru