Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 августа 2011 г.

Дэвид Рейлли | The Wall Street Journal

Европа подрывает свой авторитет, ограничивая "короткие продажи"

Вечером в четверг европейские рыночные власти объявили о запрете на "короткие продажи" акций некоторых финансовых компаний во Франции, Италии, Испании и Бельгии, пишет The Wall Street Journal.

"Данное решение последовало за периодом большой волатильности котировок акций европейских компаний финансового сектора, в частности французских банков, и слухов, что эти институты оказались в беде", - напоминает автор статьи Дэвид Рейлли.

"Это напоминает о событиях 2008 года, когда после краха Lehman Brothers власти континентальной Европы, Великобритании и США ввели краткосрочные запреты на короткие продажи акций - практику, при которой инвесторы делают ставку на понижение их стоимости", - продолжает автор.

Но европейские регуляторы, в конечном итоге, могут причинить лишь вред этим шагом, говорится в статье. Как показал опыт 2008 года, такие запреты дают лишь краткосрочное повышение рынкам, так как они не решают базовых проблем, являющихся первопричиной продаж.

"Этот нововведенный запрет также подает тревожный сигнал, который может лишь подорвать уверенность среди кредиторов и партнеров банков в странах, которых он коснулся. А это может оказаться гораздо хуже, чем любые колебания цен", - считает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru