Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 декабря 2008 г.

Массимо Лульи | La Repubblica

Дальнейшее повышение уровня воды в Тибре чревато наводнением

Сегодня газета La Repubblica публикует статью об угрозе затопления некоторых кварталов Рима.

Уровень воды в Тибре достиг 15 метров, существует угроза затопления некоторых районов на севере итальянской столицы, пишет Массимо Лульи. По словам руководителя системы гражданской обороны Гудио Бертолазо, велика вероятность того, то паводковая волна в период между 12:00 и 14:00 может привести к выходу реки из берегов и выводу из строя некоторых участков канализационных и сточных систем. Уровень Тибра отмеряется от точки Zero di Ripetta, более или менее соответствующей уровню моря. В 2005 году в результате проливных дождей уровень воды в Тибре остановился на отметке 12 метров. Как говорят специалисты, такое значительное повышение уровня воды регистрируется каждое столетие.

В потенциально опасных районах объявлено чрезвычайное положение, сообщает корреспондент. На борьбу с возможным наводнением мобилизованы более 350 пожарных, сотня карабинеров и столько же полицейских, в работах примут участие 700 добровольцев, представителей Гражданской обороны, будет задействовано 200 единиц техники: транспортные средства типа "амфибия", внедорожники, системы отвода воды, насосы.

Мэр города Джанни Алеманно объявил: "Мы готовы эвакуировать жителей некоторых кварталов города". Радиостанция Isoradio постоянно передает информацию о ситуации. Чрезвычайное положение продлится еще 24 часа как минимум, поскольку метеорологи прогнозируют еще одну волну дождя над столицей, информирует издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru