Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
12 февраля 2004 г.

nien | Süddeutsche Zeitung

Загадочный Рыбкин

Что бы ни скрывалось за странной поездкой Рыбкина в Киев, это вряд ли навредило кому-то больше, чем ему самому. "Бедная Россия, если ею пытаются руководить такие люди", - даже сказала его расстроенная жена, которой Рыбкин перед исчезновение оставил лишь фрукты и деньги. Она, скорее всего, выразилась бы по-иному, если бы имела серьезные опасения, что за загадкой Рыбкина могут стоять Кремль или спецслужбы.

Путину не стоило ждать от Рыбкина многого, разве что небольшой канонады в прессе, которая быстро затихнет. Если исчезновение было попыткой напомнить о себе как о кандидате, то это бывшему председателю Совета безопасности не удалось. Место в заголовках газет ему обеспечено, однако, судя по всему, больше не обеспечен даже тот один процент голосов, который, согласно предыдущим опросам, за него могли отдать избиратели.

Противоречивые высказывания по поводу дней, проведенных на Украине, дают мало оснований для выбора его главой государства. Неужели все это - дилетантский пиаровский номер кукловода Бориса Березовского, как предполагают российским СМИ? Олигарх стоит за кандидатурой Рыбкина и ему будет на руку любой скандал, который может опорочить Путина. Но осторожно! Так обвинять Березовского - это как раз та игра, в которую охотно играют верные Путину СМИ.

При всех спекуляциях вокруг таинственного исчезновения Рыбкина одно показательно: глава Кремля создал атмосферу недоверия, в которой многие считают, что он и его головорезы из спецслужб способны на многое - даже на жесткие действия против соперника, который и соперником-то не является.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru