Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
12 февраля 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Fiat возвращается в Россию с джипами

Fiat будет производить в России совместно с Sollers девять моделей для внутреннего рынка, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Для возвращения в Россию Fiat выбрал производственную базу своего партнера Sollers в Татарстане, в тысяче километров от Москвы. Совместное предприятие, начавшее действовать с момента подписания соглашения главой Fiat Серджио Маркионне и российским премьером Владимиром Путиным, намерено стать вторым производителем авто в России и выпускать полмиллиона машин в год.

Автомобили в России будут производиться на базе технологий Fiat и Chrysler. Совместное предприятие будет производить и джипы, быть может, новый Cherokee, сообщает корреспондент.

Реализация проекта стала возможной лишь благодаря налоговым послаблениям, которые российское правительство решило предоставить консорциуму. Государственный банк ВЭБ выделил 2,1 млрд евро на льготных условиях. Вполне вероятно, что к консорциуму в будущем присоединится сам ВЭБ или какой-либо иной банк. Еще 100 млн евро будут получены в рамках финансирования разработки новой промежуточной модели так называемого сегмента С.

Глава Fiat подчеркнул, что проект Fiat-Sollers "очень важен для российского правительства, а мы можем гордиться тем, что русские отдали предпочтение нам, признав наши возможности, потому что они могли выбрать кого-то другого".

Уже через два с половиной года совместное предприятие планирует производить 500 тысяч автомобилей. Первыми новыми моделями станут "Linea" сегмента С, большой джип и кроссовер на базе Fiat Sedici. Всего новых моделей будет девять, на 50% собранных из компонентов российского производства. Путин пояснил, что именно в этом и заключалась главная идея, в этом случае правительство будет продолжать оказывать поддержку предприятию.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru