Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
12 февраля 2010 г.

Эми Чозик | The Wall Street Journal

Ванкувер-2010: хроника мыльной оперы

Олимпийские игры уже давно превратились из спортивного состязания в реалити-шоу, ориентированное не только на мужчин, помешанных на спорте, но и на широкую женскую аудиторию, пишет The Wall Street Journal.

"Для меня главное - рассказать, - утверждает исполнительный продюсер телеканала NBC Дэвид Нил. - Спорт становится второстепенным для спортсмена".

Корреспондент The Wall Street Journal Эми Чозик предлагает публике обратить внимание на некоторые зрелищные моменты.

Грандиозное шоу в Пекине невозможно повторить, но телекомпания NBC надеется, что Ванкувер возьмет свое с помощью живописных видов и местных поп-звезд. В Китае были танцующие львы и вращающиеся фонари. В Канаде есть эскимосы с их туземной культурой. Здесь также есть местные музыкальные звезды, такие как Сара Маклахлан, Брайан Адамс и Нелли Фуртадо. Они будут в числе 4500 артистов и спортсменов на празднестве открытия Игр на стадионе BC Place Stadium, рассчитанном на 60 тысяч мест. Впервые в недалекой олимпийской истории церемония открытия Олимпийских игр будет проводиться в закрытом помещении. Особый бонус зимних Игр - множество забавных шапок, свитеров и курток.

Отношения с Россией теперь теплее, и "Чудо на льду" 1980 года осталось только в воспоминаниях, но ничто так не повышает олимпийские рейтинги в прайм-тайм, как соперничество Америки с Россией на льду. Завоевав золото в 2006 году, российский фигурист Евгений Плющенко вернулся и объявил себя лучшим в мире. Докажет ли американец Эван Лисачек обратное? "Это как двухнедельный сериал", - утверждает Нил.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru