Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 января 2009 г.

Альберто Кустодеро | La Repubblica

"Изгнать из страны манифестантов, сторонников "Хамаса"

Сегодня в газете La Repubblica опубликована статья Альберто Кустодеро, в которой освещается реакция на предложение высокопоставленного итальянского чиновника.

Один из сотрудников администрации итальянского премьера Карло Джованарди обратился к Сильвио Берлускони с письмом, в котором он предлагает "изгнать из Италии манифестантов-расистов, выступающих в поддержку "Хамаса". Джованарди выразил обеспокоенность в связи с эскалацией насилия и в отношении итальянской еврейской общины, "когда даже 60 лет спустя после Холокоста все еще обсуждается вопрос об исторической ответственности тех, кто мог бы сделать больше, чтобы избежать массового истребления". И вот теперь, пишет Джованарди, итальянцы с ошеломлением наблюдают за манифестациями исламских иммигрантов, поддерживающих "Хамас", несущих плакаты с расистскими и антисемитскими лозунгами. Таким господам не место в Италии, пишет чиновник.

Но не все согласны с его мнением, как в оппозиции, так и в самом большинстве. Демократическая партия заявляет, что нельзя сравнивать с террористами тех, кто сжигает флаги. Партия коммунистов Италии полагает, что нет ничего позорного в сжигании флагов. "Во времена войны во Вьетнаме американцы жгли свои же американские флаги, но это не привело к разрушению Соединенных Штатов".

После исламских выступлений в последние дни Ucigos (Ufficio Centrale per le Investigazioni Generali e per le Operazioni Speciali - Центральное управление общих расследований и специальных операций) проводит расследования, выявляя тех, кто участвовал в сожжении израильских флагов, чтобы передать дела в прокуратуру. Но у министра внутренних дел связаны руки: в национальном законодательстве не предусмотрены меры против таких деяний. Заместитель мэра Милана Риккардо Де Корато поддерживает Джованарди: "От чьего имени говорят имамы, шествующие в антиизраильских демонстрациях? Милан - это не провинция Газы и не Ирак".

Вчера вечером, пишет автор статьи, одна из группировок облила красной краской здание, в котором располагаются редакции ведущих итальянских изданий, и оставила листовку под заголовком "Free palestine, Stop Occupation". По мнению этой группировки, СМИ несоответствующим образом освещали события в Газе. В восточной части Рима вечером появились транспаранты неофашистской организации Militia. На одном из них было написано: "Израиль - государство, изобретенное настоящими убийцами", на другом - "Хамас", до победного конца".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru