Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
12 января 2010 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Наследие "оранжевой" революции теперь вызывает горечь

Не все украинцы полностью разочарованы в последствиях "оранжевой" революции, отмечает The Financial Times. Многие вожди продемократических движений 2004 года, например один из лидеров "Поры" Евгений Золотарев, довольны тем, что партии яростно конкурируют за власть, пресса свободна и царит атмосфера бесстрашия, сообщает корреспондент Роман Олеарчик. "Но Золотарев и другие сожалеют, что слишком мало сделано для стабилизации, борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона", - добавляет он.

"Мы не смогли сменить тогдашних лидеров, отчасти из-за нашей собственной амбициозности и междоусобиц", - сетует Золотарев. "Тот факт, что за подтасовки на выборах 2004 года никого не наказали, создал плохой прецедент", - заметил еще один бывший лидер "Поры" Владислав Каськив.

"Теперь украинцы поняли, что легких решений не бывает", - отметил Петро Кобрин с Западной Украины. Он опасается, что с победой Януковича Украина станет логовом бандитов и олигархов и ее затащат назад в Россию. Судя по соцопросам, Тимошенко сможет победить только в том случае, если восстановит граждан против Януковича. Известно также, что четверть граждан Украины пока не решили, за кого голосовать, либо собираются голосовать против всех или вообще не ходить на выборы, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru