Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
12 июля 2010 г.

Редакция | Bild

Пляж или Сибирь - что ждет агента Анну Чэпмен?

Самая сенсационная сделка между разведками США и России со времен холодной войны состоялась, пишет немецкий таблоид Bild, добавляя, что обмен агентами чуть было не сорвался.

После покрытого завесой секретности обмена шпионами в Вене самолет с двумя помилованными Кремлем агентами, обвиняемыми в шпионаже в пользу Запада, приземлился в США, а еще один борт с двумя другими совершил посадку в Лондоне. Сексапильная Анна Чэпмен и еще 9 российских агентов были доставлены в Москву. Но что ожидает "шпионку 00SEX" на родине? - задается вопросом издание. Ждет ли ее наказание за то, что она попалась, или, наоборот, награда?

"По мнению экспертов, - продолжает издание, - Москва не обидит своих рассекреченных сотрудников и не сошлет их в Сибирь. Уже только затем, чтобы показать другим агентам, что Кремль не бросает "своих" на произвол судьбы".

Некоторая информация относительно будущего раскрытых шпионов уже просочилась, пишет автор. Российские власти предложили американке перуанского происхождения Вики Пелаэс ежемесячное пособие в размере 1600 евро и квартиру в Москве. Вполне возможно, что других шпионов ожидают аналогичные предложения, констатирует издание.

Однако Анна Чэпмен в России оставаться не намерена. Через своего адвоката она сообщила о желании уехать в Лондон, где жила в течение 5 лет. Однако в этом деле есть один неприятный для Чэпмен нюанс: британцы не хотят принимать у себя "девушку Бонда" и уже ломают голову над тем, как отказать во въезде "роковой красотке". В настоящее время, по сообщениям Daily Mail, проверяется законность ее брака с англичанином Алексом Чэпменом.

Вернуться к нормальной жизни Анне Чэпмен будет непросто, отмечает автор статьи. Ее фотографии в течение двух недель не сходили с первых полос изданий, и она в одночасье стала медийной звездой. Однако заработать на своей популярности ей не удастся: одним из условий ее депортации стал запрет на публикацию ее истории.

При этом сделка по обмену шпионами могла в последний момент сорваться, пишет в заключение издание. Американская сторона хотела пойти на попятный после того, как в российской прессе были опубликованы имена четырех помилованных агентов. Кроме того, предполагаемый шпион Игорь Сутягин до последнего момента отказывался подписывать признание, что было условием помилования.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru