Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
12 июля 2010 г.

Джефф Стейн | The Washington Post

А что если российские шпионы водили ФБР за нос?

Два ветерана войн российских и западных разведслужб говорят, что российские шпионы должны были много лет назад заметить слежку ФБР за собой, пишет в блоге на сайте The Washington Post обозреватель Джефф Стейн. "По их словам, это может объяснить, почему ФБР так и не представило в суд доказательств того, что "нелегалы" завладели хоть какой-то секретной информацией: они прекратили шпионаж, как только заметили слежку, но чем-то занимались, теоретически чтобы отвлечь ФБР от более важных операций", - говорится в статье.

"Если ты "под колпаком", то ничего не делаешь - ты погорел", - сказал Виктор Островский, в прошлом крупный агент "Моссада". Неназванный ветеран контрразведки США также удивлен тем, что за 10 лет агенты не обратили внимания на слежку: "это ФБР так хорошо работает или нелегалы так плохи?"

По словам Островского, израильские спецслужбы учились выявлять слежку у советских коллег и знали, что СССР в этой области лидирует. Возможно, российские агенты лишь прикидывались, чтобы показаться некомпетентными и отвлечь внимание от другой сети, рассудил Островский. Между тем после ареста российских шпионов обвинение заявило, что материалы судебного дела - лишь верхушка айсберга, напоминает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru