Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
12 июля 2011 г.

Мириам Элдер | The Guardian

На благотворительный концерт в Москве приехали голливудские звезды, но в пользу чего он проводился?

В концерте участвовали некоторые из знаменитейших деятелей Голливуда, а также кое-кто из московской элиты, пишет The Guardian. Вуди Аллен, Андреа Бочелли, Френсис Форд Коппола, Джереми Айронс, Орландо Блум, Стивен Сигал, Софи Лорен, Дионн Уорвик, перечисляет журналистка Мириам Элдер.

"Фонд "Федерация", который после его учреждения в конце прошлого года презентует себя как детская благотворительная организация, быстро превратился в одну из самых спорных затей в стране, известной непрозрачными проектами. В прошлые выходные, после того как реклама на несколько недель заполонила столицу, он устроил роскошное двухдневное шоу в помощь... Гм, было не совсем ясно, в помощь кому проводилось это мероприятие", - говорится в статье.

Сомнения по поводу фонда "Федерация" возникли вскоре после концерта, на котором Путин спел "Blueberry Hill", напоминает издание. По данным газеты, большинство звезд, которые участвовали в шоу в минувшие выходные, ничего не слышали о вопросах к мероприятию. Как минимум один - Кевин Костнер - участвовал и в декабрьском концерте.

"Да, гонорар они платят, номинальный гонорар", - сказал в интервью газете актер Крис Нот. "Основатель фонда Владимир Киселев, рок-звезда советских времен, сказал, что оплатил мероприятие из собственного кармана, а рекламные площади и место для концерта получил бесплатно. Он сказал, что его идея состоит в том, чтобы напрямую связывать жертвователей с нуждающимися и тем самым отменить необходимость в сборе средств", - говорится в статье.

Но, по мнению издания, это не объясняло целей концерта, который состоялся в выходные. Фонд заявил, что мероприятие должно привлечь внимание к детям с онкологическими заболеваниями и слабовидящим детям. "Концерт не обошелся без одного-двух неловких моментов", - утверждает газета. По словам автора, патронесса Елена Север, знакомя Бочелли с двумя незрячими российскими девочками, сказала: "Приятно вас видеть".

"Как минимум два человека, чьи лица украшали рекламные щиты в Москве - Дастин Хоффман и Ларри Кинг - выбыли из списка участников после того, как российская пресса задала вопросы об их участии. Анна Зайцева из Platinum Rye Entertainment сказала, что оба заболели", - говорится в статье. На концерте выступил министр культуры РФ Александр Авдеев, что являло собой одобрение со стороны правительства.

В понедельник вокруг фонда возник новый спор. "Родители Даши Звонаревой, девочки, умершей от рака в марте, обвинили фонд в использовании ее фотографии без разрешения", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru