Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
12 июня 2007 г.

Кристина Хукленбройх | Die Welt

Коррекция носа и липосакция для домашних животных

Слишком маленький, слишком толстый, кожа в складках или излишки кожи на веках - и домашние животные далеки от совершенства. То, что человеку не нравится в своем домашнем любимце, теперь можно изменить с помощью операции

В мире уже открылись первые клиники пластической хирургии, специализирующиеся на операциях на кошках, собаках и других домашних питомцах. При этом используются методы человеческой пластической хирургии.

Представители многочисленных пород домашних животных уже от рождения отличаются чрезвычайно курносыми носами, кожей в складках или склонностью к ожирению, и поэтому границы между необходимыми по медицинским показателям изменениями и исключительно эстетической пластической хирургией весьма размыты. Уже сегодня ветеринары едины в том, что постоянную нехватку воздуха, от которой страдают мопсы и другие породы с очень плоскими черепами, можно скорректировать при помощи хирургического вмешательства. Во время такой операции животным расширяют ноздри и носовые проходы - при этом внешний вид домашнего питомца не меняется. Мопсы и другие породы собак, например, английские бульдоги, склонны, в том числе, и к врастанию ресниц. Следствием этого становится постоянное воспаление глаз. Ветеринары решаются в таких случаях на удаление мешающих волосков, что значительно улучшает качество жизни животных.

Станет ли обыденным мероприятием откачивание жира у четвероногих друзей - пока неясно. Первым делом, считают эксперты, владельцы домашней живности, желающие что-то предпринять в борьбе с лишним весом своих питомцев, должны использовать диетический корм или подумать над программой тренировок для своего любимца.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru