Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
12 июня 2009 г.

Анке Бродмеркель | Berliner Zeitung

ВОЗ повышает уровень угрозы

Впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, то есть максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса гриппа А/H1N1. Об этом рассказывается в материале корреспондента Berliner Zeitung Анке Бродмеркель.

Повысив уровень угрозы, эксперты ВОЗ отреагировали на недавние случаи заболевания мексиканским гриппом в Японии, Великобритании и Австралии, где было установлено, что возбудитель вируса H1N1 передается от человека к человеку. Тем самым, продолжает автор публикации, были удовлетворены критерии самого высокого уровня угрозы, то есть вирус распространяется параллельно в двух из шести регионов ВОЗ.

Первые случаи заболевания вирусом H1N1, напоминает автор публикации, были зафиксированы в апреле в Мексике. На сегодняшний день, по данным ВОЗ, в 74 странах было зафиксировано 27737 случаев заболевания "свиным гриппом", 141 из которых - с летальным исходом. При этом, отмечает в заключение издание, новый уровень угрозы, введенный ВОЗ, мало говорит о реальной опасности вируса для здоровья человека. Эксперты предостерегают в этой связи от распространения паники.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru