Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
12 марта 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин возводит стены вокруг Кремля

По мнению критиков Путина, он победил на выборах преимущественно благодаря своей избирательной кампании - упору на страх и паранойю, зацикленности на темах верности и предательства, пишет Financial Times. В публичных выступлениях Путин неоднократно утверждал, что против его режима плетут козни иностранцы, а внутренние враги хотят подорвать суверенитет России, напоминает журналист Чарльз Кловер.

Причем, по мнению аналитиков, "закулисный Путин" разделяет мысли, которые высказывает публично. После самого крупного вызова своей власти - митингов протеста - Путин "стал недоверчиво смотреть на советников и все больше полагаться на себя", говорится в статье.

Эксперты признали, что в краткосрочной перспективе Путин удачно сыграл на страхах простых россиян перед иностранцами и друг перед другом. "Но в долгосрочном плане кампания усугубила, а не излечила раскол российского общества, который и стал первопричиной политического кризиса", - говорится в статье.

На взгляд экспертов, теперь Путин совершает "классические ошибки автократа, загнанного в угол" - уходит в самоизоляцию, все меньше проявляет готовность к компромиссу.

Путин поставил крест на протестующем среднем классе и апеллирует исключительно к провинциальным рабочим, полагает неназванный московский бизнесмен. Популярность среди рабочих во многом зависит от того, сможет ли Путин повысить зарплаты. Реформ не будет, так как власти боятся перемен, но через год-два руководство все равно будет вынуждено изменить курс, прогнозирует источник.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru