Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
12 марта 2014 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Свергнутый лидер Украины выступает. Кто-нибудь слушает его?

Россия по-прежнему считает его законным главой украинского государства. Но когда свергнутый украинский президент Виктор Янукович провел конференцию в Ростове-на-Дону, оказалось, что ему нечего сказать, пишет The Christian Science Monitor.

"За ширмой якобы правомочного правительства на Украине действует банда ультранационалистов и неофашистов... Города патрулируются людьми в масках... Ширится беспредел", - предупредил Янукович.

Для наблюдателей вопрос состоит в том, почему хозяева, русские, вступившие в ожесточенное дипломатическое противостояние с западными державами по вопросу о будущем Украины, позволили ему говорить. "Кремль почти не скрывает своего негодования в отношении нерадивого работника, позволившего нескольким тысячам настойчивых уличных демонстрантов выгнать себя из Киева", - отмечает автор статьи Фред Уэйр. Одна из причин может состоять в том, что Янукович во всем вторит Москве.

"Янукович полностью зависит от российских властей, возможно, он даже не свободен говорить от себя, - предположил обозреватель газеты "Коммерсант" Сергей Строкань. - Быть может, это даже не заявление Януковича, а пресс-релиз Кремля, который он зачитывает по телевидению".

Строкань полагает, что Кремль переоценивает значимость Януковича и недооценивает его непопулярность в его стране. "Кремль может позволять ему говорить, сколько он хочет, но его никто не слушает", - добавил он.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru