Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
12 мая 2009 г.

Марко Галуццо | Corriere della Sera

Берлускони: "миссия" в Египте

После ссор с супругой Кавалер вновь возвращается во внешнюю политику, пишет Марко Галуццо на страницах Corriere della Sera.

Отменив многие важные мероприятия (он не поехал даже на похороны друга Баджета Боццо), Сильвио Берлускони направился в Египет. Там его встретила небольшая толпа итальянских туристов, отдыхающих на курорте Domina Coral Bay, а вечером Кавалер посетил дискотеку в отеле.

Сегодня утром состоятся переговоры итальянского премьера с президентом Египта Хосни Мубараком. Они планируют обсудить состояние двусторонних торговых отношений и поговорить об актуальных международных проблемах, начиная с палестинского вопроса (вчера Мубарак виделся с израильским премьером Нетаньяху, а в конце мая полетит в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом Обамой).

Тем временем министры иностранных дел, внутренних дел, экономического развития, благосостояния и инфраструктур Италии встретятся в Шарм-эш-Шейхе со своими египетскими коллегами. Предполагается подписать около 20 меморандумов и договоров на общую сумму свыше 10 млрд долларов, сообщает корреспондент. Речь идет о соглашениях в сфере энергетики, транспорта, культуры и научного сотрудничества. Италия стала основным экономическим партнером Египта в ЕС и самым главным спонсором Египта в G8 как представителя нарождающихся экономик. А Берлускони подтвердил свою личную дружбу с Мубараком, которому в прошлом году он предоставил для отдыха свой дом на Сардинии. Сегодня также состоится межправительственный саммит, на котором будет отмечаться год "стратегического партнерства" двух стран и двух экономик.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru