Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
12 мая 2009 г.

Эндрю Ингланд | Financial Times

В Абу-Даби по обвинению в пытках задержан член королевской семьи

Как сообщает The Financial Times со ссылкой на официальные источники в ОАЭ, в понедельник член королевской семьи был задержан правоохранительными органами в рамках расследования его причастности к пыткам гражданина Афганистана.

Это решение последовало после того, как появилось видео, на котором человек, похожий на шейха Иссу бин Зайеда аль-Наяна, сводного брата президента ОАЭ, принимает участие в пытках афганца и лично избивает его.

Это первый случай помещения члена правящей семьи под стражу, отмечает автор статьи Эндрю Ингланд. "Эта видеозапись нанесла урон репутации Абу-Даби, нефтеносной столице ОАЭ, и подняла вопросы о выполняемости принципов господства права в этой стране Персидского залива. В то же время в этой связи возникла угроза усложнения подписания договора с США по ядерной энергетике", - поясняет он.

Инцидент произошел предположительно в 2004 году, но стал предметом обсуждения в прошлом месяце, когда скандальное видео было показано на ABC News. Из-за него в ходе обсуждения в Вашингтоне договора с Абу-Даби некоторые конгрессмены поставили под сомнение его целесообразность.

Издание отмечает, что договоренность между двумя странами была достигнута незадолго до ухода предыдущей администрации, а ОАЭ объявили в прошлом году о своем намерении развивать атомную энергетику с целью удовлетворения растущего спроса на электроэнергию.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru