Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
12 мая 2009 г.

Рори Каррол | The Guardian

Чавес продвигает мобильники по 15 долларов. Неприличное название может вогнать в краску его мать

Как пишет The Guardian, последнее предложение социалистической революции Уго Чавеса - пожалуй, самые дешевые мобильные телефоны в мире. Их необычное название Vergatario происходит от сленгового обозначения пениса - "verga" - и означает похвалу.

Чавес представил новый телефон в День матери, предсказав его успех. "Этот телефон будет продаваться успешнее прочих не только в Венесуэле, но и во всем мире", - заявил он.

При цене всего в 15 долларов телефон имеет фотоаппарат, доступ к интернету, FM-радио, а также MP3- и МР4-плееры и будет продаваться по цене в четыре раза ниже себестоимости благодаря госсубсидиям. Он будет собираться в западной Венесуэле из импортируемых из Китая деталей. Ожидается, что в этом году будет собрано около 600 тыс. экземпляров, а к 2011 году - до 2 млн.

Как пишет автор статьи Рори Каррол, "Уго Чавес, вот уже десять лет находящийся у власти, острый на язык комментатор, часто использует непристойные выражения, чтобы подчеркнуть то, что он человек из народа. Он как-то назвал Джорджа Буша "pendejo" - словечком, производным от названия лобковых волос, которое может быть переведено как "козел" или "придурок".

Отмечается, что для рекламы нового телефона Чавес использовал свое еженедельное телешоу. "Ты уже получила свой Vergatorio? - спросил он мать. - Это мой первый звонок по Vergatorio".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru