Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
12 мая 2009 г.

Дэвид Сэттер | National Review

Миссия в Москве

Как пишет обозреватель National Review, по приезде в Москву 6 июля президент Обама обнаружит мир, мало похожий на США, - в России спорные вопросы решаются силой.

Подобно СССР, Россия - это коридор зеркал, где ничто не является тем, чем кажется, утверждает Дэвид Сэттер. К примеру, президент Медведев и другие российские чиновники будут яростно выступать против развертывания американской ПРО в Восточной Европе и против вступления Украины и Грузии в НАТО. При этом они не будут пытаться заставить Обаму верить их утверждениям - они попытаются убедить его, что верят им сами.

Словом, Обама приглашен на театрализованное представление, строящееся на предположении, что правда не самоценна, а важна лишь с учетом сиюминутных интересов.

Общее убеждение американских интеллектуалов в том, что США несут ответственность за глобальные проблемы, может привести к тому, что Обама воспримет это представление буквально, пишет автор статьи. Обама - бесспорно, умный и опытный человек, однако опыт постижения особой психологической атмосферы России - это нечто такое, чем владеют немногие. Он должен помнить мудрое изречение Джорджа Оруэлла: что знает человек об Англии, если он знает лишь Англию?

Источник: National Review


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru