Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 мая 2009 г.

Корреспондент | La Repubblica

Бари, выявлены представители "Аль-Каиды"

Двух французских граждан обвиняют в том, что они вели пропагандистский сайт, вербовали камикадзе и планировали теракты, пишет корреспондент сайта газеты La Repubblica.

Басам Аяши и Рафаэль Жендрон, 62 и 33 лет, были арестованы в итальянском городе Бари в ноябре прошлого года за пособничество нелегальной иммиграции. Именно этот арест вызвал расследование, приведшее к сегодняшним обвинениям. Следователи пришли к выводу, что эти двое являются европейскими эмиссарами "Аль-Каиды". Помимо того, что у них было найдено оружие и взрывчатка, они вели пропагандистский сайт в интернете, планировали теракты во Франции, в частности, в парижском аэропорту Шарля Де Голля, и в Великобритании, а также вербовали террористов для совершения самоубийственных терактов в Ираке и Афганистане. Отсюда и обвинения в причастности к международному терроризму.

Басам Аяши - шейх, занимался распространением идей "Аль-Каиды", а Рафаэль Жендрон, инженер-компьютерщик, обратившийся в ислам, занимался пропагандой в интернете. Следователи проанализировали все письменные документы и информацию, находившуюся в компьютере и на различных носителях, обнаруженных в фургоне двух обвиняемых.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru