Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2020 г.
12 мая 2009 г.

Анн-Дорит Бой | Der Spiegel

Российские радикалы устраивают травлю представителей секс-меньшинств

Жизнь представителей сексуальных меньшинств в России полна опасностей: их права нарушаются, их притесняют и избивают, пишет Der Spiegel, добавляя, что несмотря на запрет они хотят приурочить свою демонстрацию к Eurovision Song Contest, который состоится в середине мая в Москве.

Их оппоненты, собравшиеся на Пушкинской площади в центре Москвы, выглядят довольно безобидно - представители среднего класса в возрасте от 30 до 50 лет, продолжает Анн-Дорит Бой. "Однако они проповедуют ненависть в отношении тех, кто не такой, как они". "Москва - не Содом!" - гласят надписи на их транспарантах. Активисты "Русского фронта" сравнивают гомосексуализм с терроризмом и разъясняют заинтересовавшимся прохожим, что гей-парад - не что иное, как антиправительственная провокация и реклама однополых отношений.

На другой стороне улицы стоит Николай Алексеев и качает головой. Он с 2006 года безуспешно пытается получить разрешение на проведение гей-парада в Москве, добавляет автор публикации. Однако каждый раз мэр столицы Юрий Лужков запрещает его проведение. Но когда активисты, выступающие за права геев и лесбиянок, все-таки выходят на улицы, им навстречу стройными колонами выходят экстремисты и православные верующие с иконами и распятиями - и милиция спокойно взирает на то, как скинхеды избивают и поносят представителей сексуальных меньшинств.

"Насилие и дискриминация - неотъемлемая составляющая будней представителей сексуальных меньшинств в России: регулярно хулиганы устраивают облавы на гей-клубы, а те, кто признался в своей ориентации, не допускаются до мероприятий и изгоняются из избирательных участков. Участники гей-парадов, - продолжает автор публикации, - могут быть уволены после того, как работодатели увидят их в теленовостях".

Теоретически, замечает издание, российская конституция запрещает подобную дискриминацию, однако реальность выглядит иначе. Поэтому Николай Алексеев и его соратники приурочили проведение парада к 16 мая, когда внимание всей Европы будет приковано к Москве, где будет проходить финал конкурса "Евровидение". Устроители парада надеялись, что в этом году власти разрешат его проведение - напрасно.

80% россиян, отмечает немецкий журналист, считают гомосексуализм чем-то аморальным - об этом свидетельствуют результаты опроса независимого Левада-центра.

Гомосексуализм, резюмирует издание, был и остается в России и других республиках бывшего СССР табу. В подобный настрой вносит свой вклад и ставшая вновь влиятельной Русская православная церковь, даже при том, что ее представители дистанцируются от насилия. Гей-парады, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью Der Spiegel, являются навязчивым выставлением напоказ разврата и разлагают общественную мораль.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru