Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
12 мая 2011 г.

Маджид Саттар | Frankfurter Allgemeine

Амр Муса: "Революция победит"

Амр Муса, возглавляющий Лигу арабских государств, является одним из фаворитов среди претендентов на президентское кресло в Египте. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он говорит о необходимости реформ в регионе. Глава ЛАГ полностью убежден в том, что революция, несмотря на многочисленные проблемы, в том числе волну насилия против египтян-христиан, победит.

Амр Муса, по его словам, выступает защитником палестинских интересов. "В регионе не будет стабильности без палестинского государства". Он верит в искренность мирных намерений "Хамаса". "Продолжающийся раскол приведет к окончательному хаосу. В этой связи Лига арабских государств поддерживает примирение "Фатха" и "Хамаса".

Комментируя ситуацию в Ливии, Амр Муса отвергает возможность наземного вторжения сил НАТО на территории страны и настаивает на том, что Ливия должна остаться единым государством.

В отличие от министра иностранных дел Ирака Зебари, который уверен, что сирийский президент Башар Асад упустил время для проведения реформ, Амр Муса считает, что шансы у президента все еще есть. "Зов свободы будет услышан в каждом уголке арабского мира: и не когда-то потом, а уже вскоре. Поэтому речь идет о выборе - либо реформы, либо революция".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru