Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 мая 2011 г.

Флавия Амабиле | La Stampa

Из-за предсказания о землетрясении опустели офисы и улицы

Целые семьи покидали Рим, опасаясь землетрясения, которое, по предсказанию, должно было разрушить Вечный город, рассказывает Флавия Амабиле в материале, опубликованном в газете La Stampa .

"Когда распространили сообщение о том, что и Палата депутатов будет закрыта, потому что даже парламентарии опасаются землетрясения, которое должно было сровнять Рим с землей, стало понятно, что страшилка разрослась и докатилась даже до государственных институтов", - пишет издание.

"Разумеется, у парламентариев была пауза в избирательной кампании, другие уехали на каникулы, те, что говорили: "Возможно, это неправда, но я в это верю". Это относится к 20% жителей Рима, как утверждает ассоциация потребителей Aduc. Из столицы уехали 700 тыс. человек - как если бы неожиданно опустел такой город, как Турин", - сообщает корреспондент.

"Безусловно, нельзя говорить об исходе, - подтверждает Coldiretti, Национальная конфедерация непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции, - но зафиксированы случаи, когда целые семьи решили покинуть город и устроиться в деревне". Это, конечно, не массовая эвакуация, в конечном счете выезд людей из города не был заметен в таком мегаполисе, как Рим, потому что он никогда не пустеет. Однако сотрудники дорожной полиции на площади Венеция, судя по всему, отдыхали. "Движение, как утром в субботу", - комментировали полицейские.

"Самыми доверчивыми оказались китайцы. Даже не получив официального разрешения на закрытие своих торговых точек, они сбежали. На дверях закрытых магазинчиков остались лишь таблички с указанием самых различных причин: болезни, отпуска, инвентаризации", - пишет корреспондент.

"В школах, университетах, других учебных заведениях отсутствующие были, но немногочисленные. Что касается учащихся английских школ, то многие из них остались дома. Известно, что целая семья выехала в Гонолулу. В школе Pio IX отмечен совершенно невероятный случай: родители уехали, хотя детей отправили в школу. Почему они так поступили? Никто сказать не может. Все в Риме было сюрреалистичным в эту среду", - свидетельствует автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru