Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 мая 2011 г.

Верена Кайнрат | Der Standard

Гибель пчел - в центре политического скандала

Гибель пчел, которую принято рассматривать как биоиндикатор загрязнения окружающей среды, настигла Австрию и в этом году, пишет Верена Кайнрат в материале, опубликованном на сайте газеты Der Standard.

При этом, как указывают "зеленые", министр сельского хозяйства Николаус Берлакович давно уже исключил связь этого явления с обработанным пестицидами посевным материалом.

"Что при этом особенно возмущает "зеленых": вместо того чтобы осадить химическую промышленность и запретить применение соответствующих пестицидов, как это сделано в Италии, Германии и Словении, виновными объявляют крестьян, которые якобы не соблюли новые предписания для проведения посевной", - отмечает газета.

Вольфганг Пиркльхубер, отвечающий в партии "зеленых" за сельскохозяйственную политику, возмущен таким цинизмом. "Правила проведения посевной далеки от практики, они просто не от мира сего", - возмущается он. Кто, к примеру, контролирует максимальную силу ветра, допустимую на полях во время сева?

Министр сельского хозяйства вскоре должен получить письмо от Союза пчеловодов Австрии, в котором они требуют запретить в стране определенные виды пестицидов с 2012 года.

Агентство по безопасности питания (Ages) считает эти действия неправильным, указывая на тот урон, который наносят урожаю вредители. По заказу Ages будет реализован проект по изучению данной проблемы стоимостью в 700 тыс. евро. На 17% проект финансирует химическая промышленность, такие концерны, как Bayer, BASF и Syngenta. Таким образом, как выразился в связи с этим Пиркльхуьбер, "козла пустили в огород".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru