Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 мая 2011 г.

Редакция | The Washington Times

300 млн новых фолловеров Обамы в Twitter

Правительство США по беспроводной связи будет рассылать сообщения всем обладателям мобильных устройств

Во вторник в США была представлена федеральная программа по оповещению населения об экстренных ситуациях посредством мобильных телефонов. Сообщения будут автоматически появляться на экране мобильного телефона, причем "запретить прием нежелательных посланий от президента будет невозможно".

Редакция The Washington Times относится к этой идее скептически. Как показали недавние события в Абботтабаде, "частный сектор уже создал собственную продвинутую сеть по распространению информации", причем более эффективную, чем правительственная: новость об убийстве Усамы бен Ладена разошлась по интернету более чем за час до официального заявления Барака Обамы.

Авторы публикации считают более разумным пользоваться уже существующими источниками информации. "Правительственная система оповещения - симптом вашингтонской ментальности, носители которой настаивают, что все, что важно, должно делаться по распоряжению Дядюшки Сэма". Если такая программа и имеет право на существование, участие в ней должно быть добровольным, говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru