Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
12 мая 2014 г.

Ив-Мишель Риоль | Le Monde

Несмотря на кризис на Украине, Франция поставит России свои корабли Mistral

В октябре 2014 года Франция должна поставить Москве два корабля Mistral общей стоимостью 1,2 млрд евро, пишет Ив-Мишель Риоль в статье, опубликованной в газете Le Monde.

"С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы", - пишет издание.

"В эти последние дни вспыхнула полемика после выступления помощника госсекретаря США по Европе Виктории Нуланд, которая 8 мая откровенно предостерегла Францию от продажи России упомянутых военных кораблей, первый из которых должен быть поставлен в октябре 2014 года, второй - в 2015 году", - говорится в статье.

"Заявления Нуланд вызвали раздражение в Париже, где охотно говорят о том, что США, по словам одного дипломата, могут себе позволить "важничать", поскольку они не почувствуют обратного эффекта от экономических санкций против России, ибо их товарооборот с Россией слишком мал и еще меньше зависимость от энергетического сырья", - сообщает автор статьи.

"Президент Франсуа Олланд 11 мая продемонстрировал свое раздражение в ходе совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель. "Этот контракт был подписан в 2011 году, он осуществляется и будет выполнен в октябре этого года. На данный момент его выполнение не подвергается сомнению", - заявил президент. Отвечая на критику в адрес Парижа по поводу отсутствия твердости в отношении России, источник, близкий к главе государства, выразил мнение о том, что "Франция сделала свою работу" в отношении украинского кризиса, поддержав первую серию индивидуальных санкций ЕС против российских и украинских политических деятелей", - пишет издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru