Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 ноября 2007 г.

EFE | Voz De Galicia

Саудовский священнослужитель объясняет, как надо бить женщин

Видеозапись, на которой саудовский священнослужитель учит молодежь, как бить своих жен, распространяется по миру

Видеозапись распространяется по миру. Речь идет о программе ливанского телевидения Ramadán TV Show, где радикальный священнослужитель объясняет молодым мусульманам, как надо бить своих будущих супруг в соответствии с исламом. Он рекомендует бить их зубными щетками, потому что они не верблюды и не ослы и обладают разумом, чтобы отличить хорошее от плохого. "Мужчина должен бить женщину там, где не остается следов", - рассказывает он юношам. Один из них робеет, другие соглашаются с теологом.

Клирика, о котором идет речь, зовут доктор Мухаммед Аль-Арифи, это имам мечети саудовского флота Рей-Фад. В программе телеканала LBC TV от 9 сентября этого года он объяснял мусульманским юношам, что ислам запрещает бить женщин по лицу, что нельзя обращаться с ними, как с животными, поэтому удары "должны быть мягкими и никогда - по лицу".

Клирик советует мужу сначала предупреждать свою жену "один, два, три, четыре, десять раз" о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве. Если ни то, ни другое не помогает, тогда "надо побить" свою жену. "Бить по лицу запрещено, даже животных", - объясняет Аль-Арифи.

Он достает принесенную с собой зубную щетку и рекомендует бить супруг именно ей. В качестве примера он приводит мужчину, рассерженного непослушанием жены. "Если он говорит ей: "Осторожно, дети рядом с печкой" или "Убери детей от розетки", - а она отвечает: "Я занята", тогда ему следует ударить ее зубной щеткой или чем-то в этом роде. Никогда не надо бить ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом. Это запрещено".

Бить надо деликатно

При этом он советует бить женщин "деликатно, потому что цель состоит не в том, чтобы причинить боль. Когда ты бьешь животное, ты стремишься причинить ему боль, чтобы оно тебя слушалось, потому что животное не поймет, если ты скажешь ему: "Эй, верблюд, вперед, пошевеливайся", верблюд таких вещей не понимает, пока его не ударишь. Осел - тот вообще ничего не понимает, если его не бить, но на женщину, мужчину, ребенка и всех остальных большее впечатление производят эмоции".

Если он бьет супругу, "удары должны быть мягкими и не оставлять уродливых следов на лице. Следует бить ее там, где не остается следов". Клирик сокрушается, что, к сожалению, многие мужья бьют своих жен, "только когда сердятся, и, когда начинают колотить их, делают это, как будто бьют стену, руками - и правой, и левой, - а иногда даже ногами. Брат мой, ты бьешь человеческое существо. Это запрещено. Так делать нельзя".

Видеозапись была использована различными критически настроенными к исламу организациями, ведущими пропагандистскую войну с экстремистами, особенно с симпатизирующими "Аль-Каиде". С другой стороны, саудовский клирик Аль-Арифи известен своим радикализмом. В прошлом году он критиковал западные ассоциации гомосексуалистов и заявлял, что женщины на Западе спят со своими собаками, а 54% датчанок не знают, кто отец их детей. В 2002 году он заявил: "Мы овладеем землей Ватикана, будем править Римом и введем ислам".

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru