Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Маттео Персивале | Corriere della Sera

От Джорджа Вашингтона до тайн семейства Кеннеди. История Америки, написанная изменами

Жизнь американских политиков сплошь и рядом сопровождается сексуальными скандалами, пишет Маттео Персивале в газете Corriere della Sera.

"Американская история рассказывает, что политический скандал, спровоцированный адюльтером, восходит еще ко временам первого президента Джорджа Вашингтона. Его министр финансов Александер Хамильтон, состоявший в браке, на протяжении многих лет подвергался шантажу со стороны мужа своей молодой любовницы. Вместо того чтобы вызвать обидчика на дуэль, как поступали джентльмены в те времена, обманутый муж предпочел сначала тянуть денежки из Хамильтона (последний согласился), но потом попросил помощи по поводу своих проблем с правосудием (министр отказал)", - рассказывает автор статьи.

"Случай наших дней - с генералом Петрэусом - не совсем обычен: фигурант не политик, он возглавлял ЦРУ. И всего лишь подозрение в том, что его шантажировали по причине супружеской неверности, лишило его возможности визировать совершенно секретные документы, то есть сделало невозможным исполнение им служебных обязанностей до окончания расследования, - говорится в статье. - Однако фактом остается то, что американская история - это история, в том числе, политиков - неверных мужей, правда о которых раскрывалась лишь после их смерти. Вспомнить хотя бы недавний отказ фонда, который управляет наследием Джорджа Вашингтона, предоставить образец ДНК отца-основателя республики одному из потомков его любимой рабыни (которая, вероятно, и была матерью единственного сына президента)", - пишет автор статьи.

"И вот теперь Петрэус и его любовница, автор его биографии под названием "Здесь все". Из-за скандала ЦРУ подвергается осмеянию, на ЦРУ выливается грязь. Остается лишь горько вздыхать о достоинствах Джорджа Смайли - британского шпиона, выдуманного Джоном Ле Каре, которого одновременно предали его страна и его жена, но он продолжает любить и уважать обеих", - заключает итальянский журналист.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru