Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Марко Дель Корона | Corriere della Sera

"Дурно пахнет из подмышек? Ты не будешь пилотировать наши самолеты"

При приеме на работу одна из китайских авиакомпаний требует, чтобы пот кандидата не имел запаха, пишет Марко Дель Корона в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"В китайском интернете на протяжении недели циркулируют фото, вызывающие сарказм и смех: молодые люди с обнаженным торсом поднимают руки, чтобы экзаменатор мог удостовериться, что их пот не имеет запаха. Это один из этапов отбора претендентов на работу в одну из авиакомпаний КНР, Hainan Airlines, объявившей о наборе новых пилотов", - пишет издание.

"Эту историю, несомненно, можно отнести к категории "очевидное невероятное", однако за ней скрывается нечто более серьезное. Китайская система высшего образования готовит дипломированных специалистов, которые не могут найти работу с хорошим заработком: жалованье в 500-1000 долларов не позволяет достойно жить в больших городах. Недовольство и неудовлетворенность, которые испытывают горожане с хорошим образованием, - одна из главных проблем, стоящих перед новым руководством страны: новые лидеры намерены ее устранить, пока не стало слишком поздно", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru