Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

Преступления и насилие сирийских повстанцев наносят ущерб новым антиасадовским лидерам

Новый исполнительный комитет сирийской оппозиции призван, в первую очередь, добиться порядка и дисциплины в рядах повстанцев, пишет Лоренцо Кремонези, корреспондент Corriere della Sera.

"Моделью для руководителей сирийских повстанцев может стать ливийский Национальный переходный совет. Но есть большая разница: тогда в Ливии было НАТО и союзнические войска играли ведущую роль в борьбе против сторонников Каддафи. Сегодня в Сирии у бригад повстанцев нет такого сильного союзника. Они разобщены друг с другом, связаны с различными донорами и становятся все более оголтелыми в борьбе против Асада, - признает автор. - Как следствие, насилие продолжается уже 19-й месяц, погибли 40 тыс. человек, хаос нарастает, ООН говорит о 4 млн беженцев".

Вчера стало известно об избрании исполнительного комитета из 11 человек, представляющих Сирийский национальный совет, "Братьев-мусульман" и военных, дезертировавших из сирийской регулярной армии, сообщает издание. Исполком поддерживают ряд стран, желающих скорейшего свержения режима Асада.

"Появление в последние дни многочисленных видеосвидетельств и сообщений о пытках и расстрелах солдат и мирных граждан значительно дискредитировало все революционное движение. Первой задачей новых руководителей оппозиции должно стать наведение порядка и дисциплины среди бойцов", - подчеркивает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru