Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Шерил Гей Столберг | The New York Times

Мать и хорошая соседка оказалась в центре скандала

Пола Бродуэлл прочно обосновалась в штаб-квартире возглавляемой США коалиции в Кабуле вскоре после того, как генерал Дэвид Петрэус встал во главе американских войск в Афганистане. Создавалось впечатление, что она стремится попасть в вашингтонскую военную элиту, пишет Шерил Ней Столберг в The New York Times.

Во время телеинтервью Бродуэлл, биограф Петрэуса, роман с которым привел к его отставке с поста директора ЦРУ, выглядела весьма уверенно. Но в Шарлотте, штат Северная Каролина, где проживает женщина, ставшая центром последнего скандала сексуального характера, у ее в общем-то обыденной репутации больше нюансов, отмечает автор статьи.

Бродуэлл - мать двоих сыновей, которая отводит их на остановку школьного автобуса каждое утро, и жена врача-радиолога, сообщает The New York Times. По словам соседей, она дружелюбная соседка, как-то устроившая барбекю для новых жителей своего района. Эта постоянно занятая женщина собирала пожертвования для групп поддержки ветеранов и находила время помогать друзьям с детьми, описывает жизнь фигурантки скандала Шерил Столберг.

Когда грянула новость о ее связи с генералом Петрэусом, вся страна заинтересовалась, кто же такая Пола Бродуэлл. О романе стало известно в ходе расследования ФБР: оно началось из-за жалобы на то, что Бродуэлл посылала электронные письма "с угрозами" другой женщине, которая знакома с отставным генералом.

Эти двое познакомились в 2006 году, когда Петрэус выступал в Гарварде, где Бродуэлл получила степень магистра государственного управления, говорится в статье. Вскоре она обратилась к нему с просьбой разрешить сделать его биографию предметом своей диссертации. Когда президент Обама назначил Петрэуса командующим вооруженными силами США в Афганистане, она шесть раз приезжала туда и брала у генерала длительные интервью, излагает журналистка.

Бродуэлл познакомилась со своим мужем Скоттом во время службы в войсках США, дислоцированных в Германии. Они оба хотели стать горнолыжными спасателями, сообщает издание.

После того как стало известно о романе Бродуэлл с Петрэусом, ее друзья и соседи не вполне понимают, что ожидать далее. Соседка Бродуэллов Сара Кёрм, связавшаяся с семейством, уехавшим в отпуск, сказала, что они "едины и смогут пережить" психологическую травму из-за неверности, которая стала достоянием общественности. Безусловно, она сделала ошибку, но я считаю, она лучше других способна найти выход из такой ситуации", - приводит слова Кёрм автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru