Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Анна Кордунски | The New York Times

Убийство Политковской было задумано как демонстративная акция, сказал следователь

Как заявил следователь Петрос Гарибян в интервью газете "Коммерсант", убийство российской журналистки Анны Политковской было совершено, чтобы запугать российских журналистов, пишет The New York Times. "Дана мрачная оценка делу, которое уже шесть лет остается нераскрытым", - комментирует корреспондент Анна Кордунски.

Газета цитирует слова Гарибяна: "Я думаю, что целью заказчика была не только месть Анне Политковской за критические публикации. В первую очередь ему нужна была демонстративная и громкая акция, цель которой - запугать всех вас, журналистов, а также общество и власть".

В октябре официальное расследование убийства Политковской было закрыто, причем имя заказчика так и не названо, напоминает издание. Ожидается, что пятеро подозреваемых в причастности к убийству отправятся на скамью подсудимых.

Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, настроена пессимистично. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" она сказала, что, судя по интервью Гарибяна, следствие уперлось в стену, за которой скрывается заказчик убийства, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru