Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

"Секс под письменным столом". "Горячие" электронные письма Петрэуса

Существует не только Пола: в самой болезненной интриге, сотрясающей Белый дом, появилась еще одна женщина, пишет Анджело Акуаро в газете La Repubblica. Расследование в отношении любовницы-писательницы, сбросившее с самого скользкого кресла в Америке Дэвида Петрэуса, началось с "двух женщин". Досье, собранное ФБР, открывает новые тревожные сценарии в стиле Бокаччо: во что превратилось ЦРУ под руководством генерала, командовавшего в Ираке и Афганистане? Возможно ли, что Барак Обама не знал о расследовании ФБР в отношении человека, которого он сам поставил во главе ЦРУ?" - пишет издание.

"Люди из ФБР лишились дара речи, когда узнали, что именно им удалось раскопать. Онемели и Америка и весь мир, узнав, что человек, который должен был защищать жизнь посла Криса Стивенса в то время, как "Аль-Каида" брала штурмом американское консульство в Бенгази, бывшее базой ЦРУ, вероятно, заботился лишь о том, как бы выпутаться из неприятностей, связанных с его секс-перепиской", - утверждает автор статьи. "Электронные письма сугубо личного характера, крайне откровенные, заставили краснеть Белый дом. Секс под письменным столом - вот что обсуждал глава ЦРУ с любовницей, которая, пробыв в Афганистане около года, покинула его прошлой весной. Генерал, уже перешедший на службу в Лэнгли, больше с ней не виделся, и начал забрасывать ее письмами по e-mail. Но дама уже вернулась к мужу и двум детям, причем с сокровищем в руках - книгой о Петрэусе, которую она рекламирует в интервью в прессе и на ТВ", - пишет издание.

"Эти двое познакомились шесть лет назад во время посещения генералом Гарвардского университета. Сейчас, в заявлении об отставке, Петрэус признает, что совершил ошибку после 37 лет супружества. О любовной связи стало известно в апреле, когда некая женщина, напуганная угрозами ("Убери руки от моего Дэвида"), обратилась в ФБР. Так агенты вышли на Полу Бродуэлл. Возникла необходимость в расследовании, не содержалась ли в любовных письмах информация, ставившая под угрозу национальную безопасность. Пользовался ли Петрэус своим личным почтовым ящиком или электронной почтой армии и ЦРУ? Опасения, что какой-нибудь иностранный хакер сможет проделать брешь в обороне страны, не отпали", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru