Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Геральд Трауфеттер | Der Spiegel

Lufthansa вновь работает на Лукашенко

Немецкое издание Der Spiegel сообщает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, имеющий во многих странах мира репутацию диктатора, уже во второй раз за последние несколько месяцев стал клиентом немецкой авиакомпании Lufthansa.

Его "Боинг-767" с бортовым номером EW-001PB, государственным гербом Белоруссии и рядом роскошных аксессуаров вновь приземлился в аэропорту Гамбурга, пишет Геральд Трауфеттер.

Руководство компании, не особо разборчивой в деловых связях, о чем свидетельствуют сделки с руководителями Саудовской Аравии и Экваториальной Гвинеи, отказалось пояснить, с какой целью люксовый лайнер прибыл на территорию Германии. Оценочная стоимость самолета - от 124 млн долларов, сообщает издание, Лукашенко лишь недавно приобрел его у другого диктатора - президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В самолете имеются широкие белые кожаные сиденья и диваны, элегантная отделка, золотые шторы, а для оформления душа использованы даже драгоценные металлы и камни.

"Я не понимаю, как можно работать на диктатора, жестоко подавляющего демонстрации и не гнушающегося применять смертную казнь по отношению к инакомыслящим", - заявил в интервью изданию возмущенный глава транспортного комитета бундестага Антон Хофрайтер.

Источник: Der Spiegel


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru