Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Визит Ангелы Меркель в Россию: Критику в чемодан уже положила

Немецкое издание Tagesspiegel сообщает, что в ходе предстоящего визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию не обойдется без острой критики, ведь на прошлой неделе немецкие парламентарии единогласно проголосовали за изменение внешнеполитического курса страны на этом направлении, приняв соответствующую "жесткую" резолюцию по России. Таким образом, Германия, долгое время считавшаяся главным партнером Москвы в ЕС, впервые за долгое время откажется от "панибратских отношений с Россией а-ля Герхард Шредер и Франк-Вальтер Штайнмаер".

Причина - тот факт, что всего за полгода российское руководство приняло целый ряд законов, существенно ограничивших в правах россиян и показавших, что другие государства воспринимаются Кремлем не в качестве партнеров, а в качестве "враждебной заграницы", отмечает Der Spiegel. "После возвращения Владимира Путина в президентское кресло в третий раз Россия вновь стала мыслить штампами, которые, казалось бы, уже навсегда забыты, - пишет Клаудия фон Зальцен. - Репрессий, подобных нынешним, в России не было с момента развала Советского Союза".

Немецкая внешняя политика не должна закрывать глаза на такие шаги назад, говорится в публикации. Несмотря на суровую позицию, занятую Москвой, Германия не должна бояться называть вещи своими именами и выстраивать отношения с российской либеральной оппозицией и российским обществом, подчеркивает автор.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru