Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Редакция | Tageszeitung

Премию Лютера получит не Pussy Riot, а антифашистская инициатива

Мэр Айслебена Ютта Фишер в субботу сообщила, что представители союза лютеровских городов единогласно присудили премию "Бесстрашное слово" инициативе регенсбургских предприятий общественного питания "Мы не обслуживаем нацистов", передает Tageszeitung. По словам представителей жюри, они надеются, что премия даст стимул к распространению инициативы в других городах. Награждение премией размером в 10 тыс. евро состоится в апреле в Айслебене, пишет издание.

Регенсбургские предприятия общественного питания начали инициативу после нападения на бармена, попытавшегося защитить женщину с ребенком от неонацистов. Сейчас к ней присоединились около 150 предприятий общественного питания. Помимо соответствующей наклейки на входе, авторы инициативы разработали брошюру, помогающую распознать нацистов и обращаться с ними.

Премия существует с 1996 года и присуждается каждые два года за выдающееся гражданское мужество, пишет издание. В этом году на премию была номинирована московская панк-группа Pussy Riot, однако номинация была спорной и встретила сопротивление в церковных кругах, напоминает издание.

Источник: Tageszeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru