Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Джузеппе Сарчина | Corriere della Sera

Эмма Бонино: "Телефонные переговоры с Ираном, чтобы остановить блиц в Сирии"

Министр иностранных дел Эмма Бонино ответила вчера на вопросы журналистов Corriere della Sera, пишет Джузеппе Сарчина в газете Corriere della Sera. Глава итальянского внешнеполитического ведомства, 65-летняя Эмма Бонино ответила вчера на вопросы журналистов издания, касавшиеся самых важных досье: от Ирана и Сирии до Европы и Ближнего Востока.

"Мы одними из первых осознали важность избрания нового президента Рухани в мае этого года, - сказала Бонино. - Я помню, как еще несколько месяцев назад различные европейские коллеги делали недовольное лицо, когда я говорила о необходимости пригласить Иран за стол переговоров по Сирии. В конце августа, после гибели мирных жителей от химического оружия, я несколько раз звонила министру иностранных дел Джаваду Зарифу, чтобы он убедил Асада дать возможность инспекторам ООН собрать образцы материалов. 26 сентября, в рамках ГА ООН, имели место беседы с Зарифом и Рухани".

Италия не входит в группу "5+1", которая ведет переговоры с Ираном, и поэтому рискует оказаться в стороне, когда санкции против Ирана будут ослаблены? Глава итальянского МИДа ответила: "Мы прекрасно понимаем, что, если санкции будут ослаблены, начнется гонка в направлении Ирана. Намеченная на ближайший четверг встреча с министром Зарифом всего лишь перенесена. Мы планируем сотрудничество с Ираном не только в энергетической сфере".

Откажется ли Иран от атомной бомбы? "Я не знаю, было бы благоразумным взглянуть на карты. И стоит подождать дополнительную неделю после 30-летнего ожидания, чтобы понять, можно ли заключить хороший договор. Это время надо использовать, чтобы объяснить все Израилю и другим странам, выражающим тревогу", - полагает Бонино.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru