Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Ариель Каминер | The New York Times

Доля нью-йоркской элитной недвижимости достанется иностранным клиентам

"Нужно быть особым человеком, чтобы считать элитную недвижимость Нью-Йорка дешевой, возможно, даже подозрительно дешевой по сравнению с другими мировыми столицами. Если такие люди происходят из бывшего Советского Союза и хотят добавить адрес на Манхэттене в коллекцию, уже, вероятно, включающую в себя дома в Лондоне, Дубае или Сен-Тропе, они начнут искать агента по продаже недвижимости, который по достоинству оценит их необычные планы. Они могут разыскать Геннадия Перепаду", - пишет Ариель Каминер в статье в The New York Times.

"Перепада, предпочитающий называть себя международным консультантом по недвижимости, занимается не только тем, что находит для своих клиентов апартаменты, но покоряет их воле Нью-Йорк, так, чтобы любое их желание исполнялось и чтобы все двери были перед ними открыты", - говорится в статье.

"Дверцы лимузинов, двери бутиков и, конечно, ночных клубов, но зачем останавливаться на этом?" - иронизирует автор. "Супруге нужна пластическая операция? - Без проблем. Родить ребенка? - Я знаю всех врачей. Говорят по-русски. Раввин, мулла", - говорит Перепада.

"Таких клиентов, которых обслуживает Перепада, когда-то редко можно было встретить среди владельцев городской недвижимости высшего класса. Самые дорогие здания населяли американцы голубой крови... Но теперь иностранный капитал является ключевой движущей силой на рынке элитной недвижимости", - отмечает Каминер.

Клиентов Перепады не интересуют апартаменты на Парк-авеню или Пятой авеню, которых жаждали предыдущие поколения, говорится в статье. Приобретение такой недвижимости заставляет, в некоторой степени, обнародовать свое финансовое положение. Напротив, они тяготеют к новым или еще строящимся домам. Многие застройщики активно ищут иностранных покупателей. Некоторые даже отправляют своих представителей в Москву, сообщает автор.

Его клиенты - не совсем миллиардеры, рассказывает Перепада, просто "обычные миллионеры". "Он знает, что им нравится: высокие потолки, площадь не меньше 300 квадратных метров, полное обслуживание, прекрасные виды и, в первую очередь, простота заключения сделки", - пишет Каминер.

Его услуги состоят в обеспечении не только сделки по приобретению недвижимости, но и в удовлетворении всех второстепенных нужд, как последующая перестройка и ремонт квартиры, дизайн, покупка мебели и даже одежды, сообщает автор.

Когда клиенты приезжают, Перепада стремится предвосхитить их желания. "По его словам, запах в кабинах вертолетов может "нагонять тоску". Тогда, накануне их приезда, он отправляется на вертолетную площадку с освежителем воздуха", - говорится в статье. "Моя жена иногда говорит мне: "Ты можешь хотя бы один день обращаться со мной так, как со своими клиентами?" - передает слова Перепады автор.

"Это абсолютно, говорю вам, абсолютно нормальные люди. Если кто-то скажет вам иначе, значит, соврет", - утверждает агент по элитной недвижимости.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru