Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

"Позор тому, что крадет у государства и дарует Церкви"

Анафема Папы: тот, кто крадет у государства, у бедных - и дарует это Церкви, достоин того, чтобы быть сброшенным в море, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Вчера в ходе обычной проповеди в часовне в Casa Santa Marta, где находится его резиденция, Папа Франциск в очередной раз указал перстом на феномен коррупции. Более того, он выступил против коррупционеров, "двойная жизнь" которых делает их похожими на "подкрашенную гниль". Аргентинский понтифик использует острые слова. "Двойная жизнь христианина приносит много бед. "Но как же, я же жертвую Церкви! Я кладу руку в карман и даю Церкви". Но другой рукой он крадет: у государства, у бедных... крадет. Это несправедливо. Это - двойная жизнь. И он достоин того, говорю не я, а Иисус, чтобы ему повесили на шею мельничный жернов и сбросили его в море. В данном случае Господь не говорит о прощении", - сказал Хорхе Марио Бергольо. "Христиане коррумпированы, священники коррумпированы", - отметил Папа.

"Франциск подчеркнул разницу между теми, кто грешит, и теми, кто позорит себя. "Тот, кто грешит, просит прощения, чувствует себя слабым, чувствует себя сыном Господа, смиряется, - говорит Франциск. - Тот, кто позорит себя, продолжает грешить, но делает вид, что он христианин". Такой человек ведет "двойную жизнь", обманывает, а там, где есть обман, "нет Бога Духа Святого".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru