Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Петер Мюнх | Süddeutsche Zeitung

Неистовый третий

Израильское правительство во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху убеждено, что США ставят себе целью как можно быстрее подписать соглашение с Ираном, причем на основе "скверного компромисса". В переговорах наступило временное затишье, и в преддверии намеченного на 20 ноября следующего раунда Нетаньяху и его команда открывают "словесный заградительный огонь", говорится в статье Süddeutsche Zeitung, посвященной анализу позиции Израиля в переговорах по иранской ядерной программе.

"Поступают ли так с друзьями? Можно ли прийти на встречу, пылая гневом, и отказать даже в рукопожатии? А непосредственно перед этим в очередной раз от души выпустить пар, очернив визави перед журналистами? Именно так, согласно сообщению израильского Армейского радио, премьер Нетаньяху "отшил" американского министра иностранных дел Джона Керри - и из этого можно сделать лишь такой вывод: эти двое больше не друзья, а борьба за определение верного курса на иранском направлении серьезно отягощает отношения США и Израиля", - пишет корреспондент Петер Мюнх.

Описанный выше казус случился в пятницу, а на выходных Нетаньяху продолжил "наступление": он провел несколько телефонных разговоров с мировыми лидерами, включая Владимира Путина, и занялся поиском союзников - на этот раз без особой щепетильности, по мнению автора. Премьер обратился не только к "произраильским и еврейским группам по всему миру", но и к Саудовской Аравии и странам Персидского залива. "А если вся эта агитация не даст результата, всегда можно прибегнуть к угрозам: Нетаньяху уже сообщил, что не станет считать себя стесненным соглашением с Ираном... Заместитель министра обороны Данни Данон выразился еще яснее: "Если не остается выбора, Израиль будет действовать. Для этого у нас есть военная авиация", - передает корреспондент.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru