Архив
Поиск
Press digest
27 февраля 2020 г.
12 октября 2004 г.

Эндрю Кох | Jane's

США обнаружили новый ядерный объект Ирана

США выдвигают против Ирана новые обвинения, полагая, что Иран тайно разрабатывает ядерную бомбу, о чем свидетельствуют свежие спутниковые снимки иранской военно-промышленной базы.

Вашингтон утверждает, что объекты Организации оборонных предприятий в Парчине, в 30 км от Тегерана, используются в ядерной программе Тегерана и что именно здесь, по всей видимости, идут работы по доведению ядерного материала до оружейного уровня и по созданию атомной бомбы.

Источники, знакомые с обстановкой в Парчине, указывают, что создается впечатление, что у Ирана есть "полный комплект" всего необходимого для создания оружейного ядерного материала, включая испытательные полигоны для взрывчатых веществ, оружейные объекты и высокоточное оборудование.

Американские чиновники подозревают, что Парчин - это место, куда поступают многочисленные элементы оборудования, которые Иран импортирует для своей ядерной программы. Это оборудование, включающее скоростные кинокамеры, может быть использовано как для производства ядерного оружия, так и в гражданских целях.

Источник: Jane's


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru