Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
12 октября 2006 г.

Феликс Фриш | Maariv

"Маарив": Один сын в Ливане, второй - в Ираке

В Израиле много семей, в которых двое или более сыновей служат в армии одновременно. Гораздо реже встречается такая ситуация, когда двое братьев борются с террором в двух разных точках земного шара: 24-летний Биньямин Бен-Ари, новый репатриант из США, служит в 50-м парашютно-десантном батальоне дивизии "Нахаль", он участвовал в войне в Ливане, а его брат, 26-летний Майкл Дадли, служит в американском десанте, он принимал участие в американской войне в Ираке.

Семья Биньямина - это семья патриотов, многие члены которой служили в десанте. Дедушка Биньямина со стороны отца служил в десанте во время Второй мировой войны. Отец Биньямина пошел по его стопам и служил адвокатом в следственном отделе десантных войск. Старший брат Биньямина, 29-летний Джеймс, также служил в десанте, где теперь служит брат Майкл.

По словам Биньямина, Майкл был единственным членом семьи, который выступал против его решения репатриироваться в Израиль в возрасте 22 лет. "Уже в 18 лет я думал, что для того, чтобы еврейское государство продолжало существовать, евреи должны ехать в него. Я могу рассказать, что все ребята моего потока, поступившие в Еврейский университет в разгар интифады, остались здесь, несмотря на то, что нашим первым впечатлением от университета был теракт в кафетерии".

Биньямин говорит, что все члены семьи очень поддерживают его и гордятся тем, что он служит в боевых частях Армии Обороны Израиля. Тем не менее он говорит, что его мать была бы очень рада, если бы он находился поближе к ней.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru