Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 октября 2007 г.

Агентства | El Mundo

Видеоигра для борьбы с ожирением

Организация Kaiser Permanente, предоставляющая медицинские услуги в США, разместила в интернете видеоигру, которая учит детей есть здоровую пищу и вести активный образ жизни. Показатели детского ожирения утроились за последние 15 лет

В компании объяснили, что игра под названием "Невероятные приключения удивительного фуд-детектива" (The Incredible Adventures of the Amazing Food Detective) предназначена для обучения 9-10-летних детей физическим упражнениям и здоровому питанию.

Игра, доступная на английском и испанском языках на сайте www.kp.org/amazingfooddetective, не даст детям часами сидеть у монитора без движения, так как одна ее функция не позволяет пользователям играть более 20 минут, а другая - возвращаться к игре раньше чем через час.

"Американские дети проводят много времени перед телевизором, и то, что они узнают оттуда о еде, физической активности и моделях поведения, не всегда адекватно", - сказал Рэй Бакстер, вице-президент Kaiser Permanente.

"Нет смысла в том, чтобы грозить пальцем и говорить детям, что надо есть больше овощей. Надо изменить окружающую обстановку и подход", - добавил он.

В ходе игры можно рыться в помойке - и узнать о важности этикеток на продуктах, можно поучаствовать в экспериментах, показывающих, как измерять сладость напитков. Дети знакомятся с рецептами полезных блюд, физическими упражнениями и занятиями, стимулирующими правильное питание. Все эти задания можно распечатать и делать не у экрана компьютера.

Эта игра - часть кампании Kaiser Permanente по борьбе с детским ожирением, показатели которого в США за последние 15 лет утроились.

Около 20% американских детей страдают от ожирения. Эти цифры вызывают растущее беспокойство в связи с возможным снижением средней продолжительности жизни и ростом расходов на медицину из-за развития диабета и других болезней, связанных с лишним весом.

"Так как ожирение, начавшееся в детстве, приводит к более тяжелой форме ожирения в зрелом возрасте, эффективная профилактика и лечение детского ожирения являются ключевыми пунктами контроля за медицинскими расходами", - заявил Уильям Дитц, эксперт по ожирению и питанию Центра контроля и профилактики болезней.

Kaiser Permanente совместно с издательским домом Scholastic Inc. распространяет компакт-диски с игрой и дополнительным обучающим материалом в 5000 государственных школах по всей стране. В комплект входит учебное пособие с лекциями и заданиями, а также плакат для классов, предлагающий варианты полезных занятий на целый месяц.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru