Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
12 октября 2007 г.

Соломон Мур | The New York Times

В 2003-2005 годах в США в ходе арестов погибли 2002 человека

В ходе арестов государственными или местными силами правопорядка в США с 2003 по 2005 год погибли по меньшей мере 2002 человека, сообщило вчера министерство юстиции.

Более половины погибших подозреваемых были убиты самими офицерами. В 80% подобных случаев, по словам представителей правоохранительных органов, те нападали на них с оружием.

Второй наиболее распространенной причиной смерти стали наркотическая или алкогольная интоксикация. По этой причине скончались 13% умерших в ходе арестов. Затем идут самоубийства, случайные травмы, болезни и другие естественные причины.

Данное исследование стало первой федеральной оценкой числа погибших во время ареста государственными и местными службами. Отчет основан на данных из 47 штатов и округа Колумбия, он был опубликован в соответствии с Законом об информировании в случае смерти в заключении - он требует, чтобы государственные службы заполняли опросные бланки, иначе им будет отказано в федеральном финансировании.

В целом в ходе исследования было проанализировано около 40 млн арестов. Таким образом, смерть в ходе ареста - относительно редкое явление, менее одной десятитысячной процента.

Наибольшее число погибших зафиксировано в Калифорнии (310 человек), за ней следуют Техас (298 смертей) и Флорида (204 смерти). В Нью-Йорке сообщается о 97 погибших, в Нью-Джерси - о 37, в Коннектикуте - о 9.

44% погибших во время ареста - белые неиспаноговорящие, 32% - афроамериканцы, 20% - испаноязычные. Почти все погибшие были мужчинами, их средний возраст составлял около 33 лет.

Практически все убитые офицерами служб правопорядка были застрелены. Три четверти из них подозревались в совершении преступлений, сопряженных с насилием.

В ходе исследования было решено, что арест начинается с момента, когда офицеры пытаются задержать подозреваемого, и заканчивается с его регистрацией. Две трети смертей происходят на месте ареста, а оставшиеся - в полицейском участке или на регистрации. Если в последнем случае совершаются самоубийства, обычно подозреваемые вешаются.

Из 252 человек, умерших от интоксикации, 198 скончались на месте задержания. Из этих 198 человек 157 находились в наручниках.

В целом число смертей, связанных с арестом, выросло за исследуемый трехлетний период на 13% - если в 2003 году погибло 622 человека, то в 2005 году - уже 703. Число смертей в результате убийства и случайных ранений остается относительно стабильным, в то время как количество погибших от интоксикации выросло на 11% (с 81 до 90 человек), а самоубийств - на 63% (с 56 случаев до 91).

Хотя в основном в докладе рассматривается смерть подозреваемых, там же указано, что за три года в ходе арестов погибли 380 офицеров служб правопорядка. В большинстве случаев причиной смерти служат несчастные случаи. Второй наиболее распространенной причиной являются убийства.

Кроме того, в исследовании приводятся статистические данные Федерального бюро расследований, согласно которым за трехлетний период на сотрудников правоохранительных структур было совершено 174760 нападений.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru