Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
12 октября 2011 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Фарс по-киевски

В августе президент Янукович опубликовал в нашей газете статью, где восхвалял Украину как современную и динамичную страну, которая хочет избавиться от "рудиментов советской коррупции" и в будущем сделаться "гордым членом ЕС", напоминает The Wall Street Journal в редакционной статье. Вчерашний приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, превращает эти утверждения в нелепость, полагает издание.

После "оранжевой революции" новое правительство "не подвергло судебному преследованию Януковича и его окружение, и в прошлом году он выиграл честные выборы, одержав победу над Тимошенко в напряженном поединке", пишет издание.

В современных демократических странах политические разногласия улаживаются политическими средствами, разные взгляды на политику не криминализируются. "На Украине при Януковиче дело обстоит иначе: против оппозиции развернута кампания запугивания и судебного преследования", - говорится в статье.

Как свойственно автократиям, имитирующим уважение к закону, правительство Януковича попыталось дистанцироваться от судебного процесса. Но, если Янукович серьезно хочет ввести Украину в круг современных и динамичных стран, ему следует прекратить судебное преследование оппозиции и позволить Тимошенко и другим свободно участвовать в парламентских выборах. "В свободных странах поражение на выборах - не преступление", - поясняет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru