Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
12 октября 2012 г.

Аксель Жильден | L'Express

Эдуард Лимонов: Pussy Riot платят за дерзость в отношении судей

Писатель и антипутинский активист Эдуард Лимонов комментирует в издании L'Express приговор Pussy Riot.

"Решение российского правосудия соответствует тому, чего хотел Путин: он хотел их наказать, это сделано. Однако на самом деле эти девушки расплачиваются, прежде всего, за свое наглое поведение в ходе процесса в суде первой инстанции. В России судьи требуют от подсудимых определенной формы подчинения", - говорит писатель. "Если бы они были более осторожны и подбирали слова, я уверен, что их приговор был бы мягче. Это касается и тюрьмы. Если они будут вести себя как надо, они могут надеяться на досрочное освобождение", - отмечает Лимонов. Он считает, что Екатерина Самуцевич правильно поступила, сменив адвоката, поскольку предыдущий адвокат не защищала ее, а пользовалась судом как революционной трибуной.

"Больше всего от этого дела пострадала интеллигенция. На самом деле, я считаю, что дело Pussy Riot - это победа для Путина, поскольку укрепляет его связь с народными массами. Однако эта победа вызвана обстоятельствами и временна. Основная тенденция заключается в том, что в течение года или двух Путин не совпадает с мнением народа", - подчеркивает Лимонов.

По мнению писателя, Церковь ничего не выиграла от этого процесса. "Православная церковь представляет определенную историческую традицию. Однако она не имеет никакого влияния в обществе. Большинство россиян не религиозны. Церкви здесь заполнены только два дня в году: на Рождество и на Пасху", - отмечает Лимонов.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru