Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 октября 2016 г.

Редакция | The New York Times

Странный мир Дональда Трампа

"Для большей части предвыборного штаба Дональда Трампа его восхищение российским президентом Владимиром Путиным и готовность выступать в роли защитника Кремля по таким вопросам, как Сирия и взлом компьютеров частных лиц и политических партий, стали источником недоумения и отчаяния, - утверждает редакция The New York Times. - Пугающее поведение Трампа на дебатах, состоявшихся в воскресенье вечером, усугубило эти опасения". Трамп снова отрицал, что Россия пытается манипулировать выборами в США, и продемонстрировал невежественное представление о гражданской войне в Сирии, а также отказался признать, что Россия ухудшает ситуацию в этой стране, говорится в статье.

"У Трампа нет никакого опыта внешней политики. Однако американские спецслужбы провели для него два брифинга, которые должны были показать ему, какие вызовы бросает действительность следующему президенту, - но, видимо, не показали, - отмечают журналисты. - Все это вызывает тревожные вопросы, не является ли республиканский кандидат на самый влиятельный пост в мире пуделем Путина, наивным упрямцем, полностью невежественным или, как зловеще предполагают некоторые, защищающим нераскрытые коммерческие интересы в России".

"В конечном итоге, может не иметь значения, манипулирует ли Путин Трампом или тот просто наивно принимает путинские нездоровые взгляды. Значение имеет то, что каждое его диковинное высказывание становится новым доказательством его неспособности представлять важнейшие интересы своей страны", - резюмирует редакция.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru