Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
12 октября 2016 г.

Северин Вайланд | Der Spiegel

Премьер-министры восточногерманских земель выступают против санкций в отношении России

Восточногерманские земли не хотят введения новых санкций против России, предложенных рядом немецких депутатов в связи с обострением ситуации в Сирии и нежеланием России оказать влияние на сирийский режим, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Я невысокого мнения об этом требовании", - заявил изданию глава земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг. Он считает, что глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер и министр экономики Зигмар Габриэль "поступают правильно, делая ставку на диалог с Москвой". "У Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству, - продолжил политик. - Мы хотим расширять контакты в последующие годы и будем делать все, чтобы мы как можно быстрее сняли санкции".

Такого же мнения придерживается и премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих. "В военных действиях в Сирии участвуют сразу несколько противоборствующих сторон и, прямо или косвенно, несколько государств. Возобновление переговоров предпочтительнее санкций. Санкции против одного из государств не приведут к решению конфликта", - уверен Тиллих. Россию, считает он, "необходимо подтолкнуть к возобновлению переговоров путем дипломатических средств".

Премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, продолжает корреспондент, тоже усомнился в эффективности антироссийских санкций, продленных до конца января 2017 года: "Уже имеющиеся санкции не дали результата. Они только помешали экономическому обмену, а также фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями". Экономические санкции, по словам Хазелоффа, скорее являются "выражением политической тривиальности". "Мы должны идти путем диалога и конкретных решений, а не эскалации", - добавил он.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru